Рейтинг@Mail.ru

Официальный анонс планшета Nokia Lumia 2520

Максим Мишенев, опубликовано 23 октября 2013 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

На мероприятии Nokia World 2013 состоялся анонс нового планшетного компьютера Nokia Lumia 2520. Это первый наладонник от финского производителя, и, надо сказать, комом он не вышел. Модель получилась сбалансированной, и лишь программная часть немного подкачала. Планшет работает на базе ОС Windows 8.1 RT, которая хотя и обновилась до новой версии, но все равно сохранила массу ограничений.

12

Компьютер Nokia Lumia 2520 получил поддержку сотовых сетей четвертого поколения, экран на 10,1 дюйма, камеру с оптикой от Zeiss и странным разрешением 6,7 мегапикселя. Он не относится к числу профессиональных решений, но кое-какие интересные задумки в нем все же реализованы. В частности, карты HERE в нем могут быть использованы без подключения к Сети, а это уже плюс. По слухам, Nokia Lumia 2520 получил очень слабый аккумулятор, который разряжается почти полностью всего за час работы. В стандартную комплектацию входит значительное количество приложений на все случаи жизни и даже офисные программы Microsoft Office в комплекте с клиентом электронной почты Outlook.

11

Релиз наладонника состоится уже совсем скоро – буквально через пару недель. Однако в первую очередь он приедет в США, Великобританию и Финляндию. Неизвестно на каком месте в списке стран распространения находится Россия, но сообщается, что отечественные пользователи смогут приобрести Nokia Lumia 2520 уже в конце текущего года. О стоимости своего первого планшетного компьютера, выпускаемого в черном и красном цветах, финны расскажут позднее.