Рейтинг@Mail.ru

Проецируемый дисплей на лобовом стекле благодаря приложению на iPhone

Сергей Липченко, опубликовано 2 ноября 2013 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Вождение и погода – это не синонимы, к сожалению. Тот, кто ездил в туман, снег, слякоть, дождь, прекрасно поймет, каково это. И в таких ситуациях не очень комфортно, а даже и опасно, следить за передвижением на GPS-навигаторе или слушать голос, который подсказывает дорогу. Дисплеи на лобовом стекле – вот, что надо в таком случае, но они обойдутся в копеечку и не каждый может себе это позволить. Но приложение HUDWAY изменит ситуацию, причем практически бесплатно.

hudway-hud-app

Используя ваш iPhone как проектор, HUDWAY отображает экран на лобовом стекле, и не нужно устанавливать никакое специальное стекло. Просто положите смартфон на приборную панель (а лучше чем-то прикрепить его, дабы не соскользнул), и активируйте приложение, после чего HUDWAY предоставит водителю общую проектируемую картину дороги, с такой информацией как скорость в данный момент, расстояние до следующего опасного поворота и предупреждения, когда нужно сбросить скорость.

Опасные повороты отображаются красным цветом, и дорожные метки показываются каждые 50 метров, чтобы помочь водителям измерять расстояние до следующего поворота. Также можно сохранять маршруты и затем делиться ими при помощи приложения. Для работы приложения нет необходимости в Интернет-соединении.

Приложение разработано для помощи водителям в передвижении при плохих погодных условиях. И нет ни слова о том, как приложение будет работать при хорошей погоде, при ярком солнечном свете. Возможно, что на лобовом стекле не будет вообще ничего видно из-за солнца.

Как бы то ни было, владельцам iPhone уже можно пользоваться приложением, которое абсолютно бесплатно. Нужно только приобрести сам iPhone. А вот владельцам Android-устройств придется потерпеть до февраля 2014 года.