Рейтинг@Mail.ru

Европейская комиссия дала добро на использование услуг 3G и 4G в самолетах

Сергей Липченко, опубликовано 18 ноября 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Использование наших гаджетов во время полета становится все доступней и комфортней, особенно путешествуя по Европе. Буквально пару дней назад Европейская комиссия разрешила использование 3G- и 4G-услуг во время полетов по Евросоюзу. Это серьезный апргрейд, учитывая черепашью скорость 2G-Интернета, который был ранее. Это новшество теперь радует многих, ведь все электронные устройство отныне можно будет не отключать во время взлета и посадки.

airplanes-3g-4g-connection-europe

Более высокая скорость соединения позволит пассажирам активно пользоваться Интернетом, смотреть онлайн-видео и качать большие файлы. Это будет доступно даже на высоте до 1,6 км, что поднимает Интернет-возможности до небывалых высот. Также пассажиры смогут выбирать между 3G- и 4G-соединением, или просто подключится через Wi-Fi в самолете. Кстати, как настроить Wi-Fi в своем устройстве, можно узнать на сайте http://comp-security.net.

Новое правило сделает возможным для авиалиний установку 3G- и 4G-поддержки, если они, конечно, того захотят. Ведь для того, чтобы поддерживать высокоскоростное соединение, на каждый самолет необходимо установить соответствующую аппаратуру, включая сетевое программное устройство на борту самолета и спутниковую антенну. Учитывая тот факт, что многие пассажиры любят звонить и писать сообщения, то, вероятно, многие линии в скором времени установят на свои самолеты необходимые устройства.