Рейтинг@Mail.ru

Япония выпускает белье с защитой от радиации

Сергей Липченко, опубликовано 19 ноября 2013 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания, которая занимается производством купальных костюмов, выпустила новую линию модного нижнего белья и гидрокостюмов. Возникает вопрос – и что здесь необычного? Но компания Yamamoto Corporation создала не обычное белье, а с защитой от радиации.

Yamamoto undies

Yamamoto сообщила, что новое белье отличается от предыдущих вариантов антирадиоактивного белья. Нижнее белье покрыто слоем свинца, что позволяет удерживать вредные гамма-лучи от повреждения брюшной полости и нижней части позвоночника, куда может быть нанесен непоправимый ущерб. «А как же все остальные части тела?» — возникнет здравый вопрос. Отвечаем.

На эти, не шибко симпатичные с виду трусы, одевается гидрокоюстюм, который защищает от бета-лучей. Костюм уже не покрыт свинцом, иначе он будет просто крайне тяжелым. Цель костюма – защитить от любых радиоактивных предметов, которые находятся близко к телу. В малых дозах бета-излучение не слишком опасно, но когда радиоактивный материал находится в непосредственной близости, то последствия могут быть весьма плачевны.

Дабы избежать этого, костюм защитит все тело, включая руки, ноги и даже голову. В отличие от обычных гидрокостюмов, костюм Yamamoto позволит также нырять под воду, и даже если вода радиоактивна – под костюм ничего не попадет. Единственное, чего не хватает – это маски на лицо.

Yamamoto Corporation начнет продажу своих костюмов уже в конце этого месяца. Сам костюм обойдется в 1 072 доллара, а нижнее белье со свинцовым покрытием – еще в 825 долларов.