Рейтинг@Mail.ru

Ковры со светодиодами гораздо красивее, чем без них

Сергей Липченко, опубликовано 21 ноября 2013 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Ковры – вещь нужная. Но когда дело доходит до их чистки, то тогда вся любовь к коврам пропадает. Нужно доставать пылесос, или вообще выносить ковер во двор и выбивать. И с ними ничего особо не сделаешь, ковры – они и есть ковры. Но две компании хотят изменить это и сделать ковры более полезными, добавив в них светодиоды.

philips-desso-led-carpet

Компания Philips, создатели светодиодов, которые контролируются от смартфонов, объединилась с Desso, ведущей компанией по производству ковров и прочих напольных покрытий. Ковры остаются на вид прежними. Но под ворсинками скрыты светодиоды, которые могут отображать разные типы цифровых сигналов, или просто украшать интерьер. К примеру, светодиоды могут показывать направление к выходу в случае эвакуации, как на фотографии.

philips-led-carpeting-2

И благодаря тому, что это светодиоды, информация на ковре может постоянно меняться, а не быть однообразной. А это очень удобно. Эд Хайберс (Ed Huibers), директор отдела маркетинга и продаж компании Philips, уверен, что в современном мире мы постоянно взаимодействуем с различными электронными гаджетами, и такие ковры будут просто дополнять общую картину. Представьте, что теперь и ковры будут светиться. Разве это не круто? Хотя кто-то может быть настроен консервативно, и решить, что ковер должен быть просто ковром. Но это уже дело лично каждого.