Рейтинг@Mail.ru

Себестоимость смартфона Motorola Moto G оказалась меньше $150

Максим Мишенев, опубликовано 8 декабря 2013 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Недавно представленный смартфон Motorola Moto G из разряда бюджетных моделей стоит всего 200 долларов за модель с 16 Гб встроенной памяти. Как выяснилось, накрутка на этот моноблок идет очень небольшая – сегодня была подсчитана его официальная себестоимость.

1

Сообщается, что каждый экземпляр смартфона Motorola Moto G обходится производителю в 123 американских доллара, с учетом стоимости компонентов и сборки. Фактически это пример одной из самых невысоких наценок на мобильные средства связи, если, конечно, не брать в расчет китайских производителей. Та же Samsung, к слову, накручивает на своем Galaxy S4 порядка 28%, а все потому, что бренд. С другой стороны, Motorola – тоже довольно известный производитель мобильников, плюс сравнительно недавно ее купила Google, однако эта марка представлена далеко не во всех странах. В частности, Motorola Moto G нельзя купить в России.

Отметим, что Motorola в этом году сделала большой шаг вперед в плане развития своего смартфонного бизнеса – все ее модели образца 2013 года были встречены аналитиками и критиками весьма радушно, и это касается, в частности, нового флагмана Moto X. Motorola Moto G тоже продается весьма и весьма неплохо, К тому же, он признан вполне ремонтопригодным. Напомним, что в список характеристик данного коммуникатора входит 8 или 16 Гб встроенной памяти, процессор с четырьмя ядрами по 1,2 ГГц, 1 Гб RAM, камера на 5 мегапикселей и аккумулятор емкостью 2070 мАч.