Рейтинг@Mail.ru

Wargaming массово блокирует аккаунты игроков World of Tanks

author2, опубликовано 14 января 2014 г.

Рубрика: Игры и консоли

По данным onliner.by, от игроков популярной онлайн-игры World of Tanks стали поступать жалобы на блокировку учетных записей, а также на пропажу игрового «золота». Один из геймеров отметил, что изначально ему показалось, что он «единственный, кому заблокировали аккаунт, однако позже выяснилось, что явление массовое» и более того, согласно имеющимся данным, на российских серверах недосчитались 150-200 тысяч игроков.

Wargaming массово блокирует аккаунты игроков World of Tanks

Стоит отметить, что от модераторов объяснений в отношении данной ситуации добиться крайне сложно. Все созданные темы на форуме мгновенно закрываются с предложением обратиться в Центр поддержки пользователей в раздел «Учетная запись: Потеря контроля над учетной записью». Несколько пользователей после обращения в техподдержку получили ответ, где предполагалось, что аккаунты были взломаны. По мнению пользователей, Wargaming сама виновата в произошедшем. Накануне была объявлена акция, в рамках которой предлагалось 300 игрового золота за смену имеющегося пароля. При этом акция каким-то образом положила серверы компании. Администрация сообщила, что проблемы были связаны с высокой нагрузкой на серверы по причине огромного количества желающих сменить пароли.

Wargaming массово блокирует аккаунты игроков World of Tanks

Представитель компании, в свою очередь, отметил, что ими была получена информация об утечке базы аккаунтов со стороннего ресурса, который не имеет отношения к проекту WoT. Блокировка является ничем иным как средством оградить пользователей, аккаунты которых потенциально находятся в опасности, от нежелательных взломов и краж. От компании также поступили заверения, что базам данных ничего не угрожает, поскольку регулярно проводится профилактика. Каждый случай блокировки будет рассматриваться отдельно, потому процесс займет несколько недель. В компании добавили, что при учете количества игроков, физически разобраться со всеми сразу практически нереально. На обработку каждого запроса требуется некоторое время, чтобы исключить случаи мошенничества и всевозможные «диверсии».

Пресс-служба Wargaming заверила пользователей в том, что при наличии премиум-аккаунта дни «простоя» будут возмещены.