Рейтинг@Mail.ru

Беспилотник AirDroids оценили в 495 долларов

Сергей Липченко, опубликовано 16 января 2014 г.

Рубрика: Робототехника

Беспилотники везде. Они не только наблюдают и доставляют посылки, но и также просто развлекают нас, в виде игрушек. Однако, беспилотники – это немного не то, что доступно среднестатическому гражданину без знаний техники и с ограниченным бюджетом. Но теперь, компания AirDroids успешно завершила кампанию на Kickstarter для PocketDrone, который будет самым дешевым и доступным беспилотным устройством.

pocket-drone

Идея PocketDrone была настолько оригинальной, что проект на Kickstarter собрал нужное количество средств за 24 часа. Превысив это количество в десяток раз! PocketDrone обещает быть маленьким и складным, что позволит взять его куда угодно, просто положив в рюкзак. Сразу о главном – о цене. Приобрести беспилотник и все, что необходимо для полета, можно за 495 долларов. Сам же беспилотник способен летать около 20 минут, что является самым долгим временем полета для беспилотного устройства такой цены. Совсем неплохо.

PocketDrone позволяет перепрограммировать контроллер, передачу видео в реальном времени. Кроме этого беспилотник оснащен защитным панцирем, так что за его целостность можно не беспокоиться. Он сможет управляться при помощи специального контроллера, либо же смартфона или планшета. А также есть режим «следуй за мной». Доступна функция GPS, включая возможность планирования полета при помощи Google Maps. Что касается внешних характеристик, то PocketDrone включает складывающиеся пропеллеры, встроенное шасси и поворотный кронштейн. И, конечно же, есть место для крепления камеры. Таким образом, можно будет осмотреть все окрестности.