Google представил «умные» контактные линзы для диабетиков
Рубрика: Новые технологии
Диабетикам всегда нелегко контролировать свое непростое заболевание. Наблюдения за уровнем глюкозы в крови всегда требуют болезненных уколов в палец. И определить частоту этих уколов просто невозможно, потому пациенту приходится обращаться достаточно часто. Google надеется, что у них есть решение получше: «умные» контактные линзы, которые могут автоматически следить за уровнем глюкозы и давать знать, когда происходит изменения в уровне.
Google отнюдь не новичок в сфере портативных технологий. Чего только стоят очки Google Glass. Но эти контактные линзы дают доступ компании в медицинскую индустрию. По сути, линзы такого плана уже не новинка, и ранее были созданы линзы, выполняющие такую же функцию. Но Google существенно усовершенствовал свое творение. Контактные линзы оснащены маленьким сенсором, который измеряет глюкозу в слезах, и передает данные на крошечный беспроводной чип. Если уровень глюкозы меняется, то свет на маленьком светодиоде на чипе слабеет. Это может звучат невероятно, но зато это может быть настоящим решением проблемы для диабетиков. Google проводит более подробное изучение и тестирование своего детища, но пока еще рано говорить, насколько это подходящий вариант для общества.
И пока еще нет никаких данных о том, насколько комфортны эти линзы, и будут ли они доступны для людей, у которых еще и проблемы со зрением. Как часто нужно чистить линзы, как часто их нужно менять? Можно ли в них спать? Пока вопросов очень много, на которых компания еще не дала ответа. Однако Google активно работает над спецификой, в чем им помогает FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), а также активно ищет партнеров, которые помогут продвинуть технологию на рынок. Безусловно, проекты Google могут показаться кому-то странными и рискованными, но зато абсолютно инновационными. А это главная особенность компании.
Новости по теме:
SpaceX вывела на орбиту 58 спутников Starlink
Компания SpaceX небезызвестного Илона Маска провела успешный запуск своей ракеты-носителя Falcon 9. На ее борту находились 58 спутников проекта Starlink, еще одного детища Маска, но на этот раз связанного с высокоскоростным интернетом.
ИТ-аутсорсинг: что это, и для чего он нужен
ИТ-аутсорсинг – это отдельный вид аутсорсинга, процесса передачи части дел компании сторонней фирме. Другими словами, это услуга, которая нужна, чтобы высвободить силы и время сотрудников компании. ИТ-аутсорсинг применяется компаниями, в которых либо вовсе нет ИТ-отдела, либо он очень маленький, и сил его сотрудников не всегда хватает.
Анонсирована NFC-метка, подключающая гостей к Wi-Fi без пароля
Компания Ten One Design представила NFC-метку, с помощью которой гости могут мгновенно подключиться к домашней сети, не спрашивая у владельца квартиры имя роутера и его пароль. Достаточно поднести смартфон к Wi-Fi Porter и вход будет выполнен автоматически.
В рамках CES 2019 компания LG продемонстрирует технику для «умной» кухни
В период с 8 по 18 января в Лас-Вегасе пройдет выставка CES 2019. В LG собираются привезти на нее ряд «умных» устройств для «умной» кухни – это посудомоечная машина, духовка, холодильника, и домашняя пивоварня. В компании отметили, что стараются создать беззаботную и расслабленную среду для приготовления пищи.
iPhone сможет создавать виртуальные 3D-модели людей
Команда разработчиков Standard Cyborg представила новое приложение Capture, способное создавать виртуальные 3D-модели объектов, в том числе головы человека посредством камеры Face ID. Для того, чтобы создать трехмерную модель лица, программе потребуется инфракрасный сенсор, встроенный в iPhone.