Рейтинг@Mail.ru

Модульный концепт грузовика может снабжать огромные города

Сергей Липченко, опубликовано 30 января 2014 г.

Рубрика: Концепты

Чем выше становятся здания, тем выше плотность городов. Дороги в таких городах как Нью-Йорк уже уничтожаются в некоторых районах, дабы освободить место для постройки новых небоскребов. И, учитывая пробки, нужно иметь более компактное и удобное транспортное средство. Дни обычных полуприцепов грузового автомобиля сочтены. Но и компактные грузовики, которые заполняют улицы Европы, не очень практичные для дальних поездок. И решение нашел корейский дизайнер Такбем Хеох (Takbeom Heogh), представив концепт грузовика GelenK – грузовика будущего.

GelenK

Взглянув на фото, концепт грузовика может показаться развлекательным автомобилем, созданным для Тони Старка. Но водителям он предлагает действительно уникальные услуги, так как крупногабаритные перевозки уже тоже вступают в век автономных автомобилей. Из своих одноместных кабин водители могут следить за дорожными условиями и соблюдением маршрута при помощи продвинутой навигационной системы. Также водитель может решить – будет один грузовик или четыре.

Изначально GelenK – это всего один грузовик, но одним нажатием клавиши он может разделиться на три отдельных грузовых контейнера. Дополнительное отделение, расположенное позади водителя, может быть использовано как для груза, так и для жилого помещения. Когда контейнеры разделены, каждый из них переключается на собственный автономный мотор, и самостоятельно движется в пункт назначения, соблюдая также все правила и все это на беспроводной основе! В месте назначения, работники склада могут взаимодействовать с контейнером при помощи сенсорного экрана, расположенного на боковой части. Как только груз выгружен, груз отправляется через город к ожидающему водителю.

Пока GelenK разделен, место в задней части грузовика может быть выделено для сна и еды, то есть водитель отдохнет, даже не выбираясь из кабины. Также кабина может уменьшаться в размерах, если водитель захочет опустить сидение. Кабина опуститься вместе с сидением.

Если GelenK будет создан, то дальнобойщики будут выглядеть как гости с другой планеты.