Рейтинг@Mail.ru

Бывший глава компании Motorola перешел в Dropbox после ухода из Google

author2, опубликовано 15 февраля 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Деннис Вудсайд, в последние годы возглавляющий компанию Motorola Mobility получит место в Dropbox. Его основной задачей станет подготовка «облачного» стартапа к выходу на IPO.

Бывший глава компании Motorola перешел в Dropbox после ухода из Google

45-летний Вудсайд – ветеран Google, проработавший в крупнейшем мировом поисковике более десяти лет, руководил экспансией компании на европейские, ближневосточные и африканские рынки и более того, занимал пост вице-президента по Америке. После  приобретения Google Motorola Mobility два года назад Вудсайд возглавил производителя мобильных телефонов. После того, как Motorola был продан  китайской Lenovo, Вудсайд решил покинуть корпорацию.

Согласно данным The Wall Street Journal, назначение Вудсайда на пост главного операционного директора Dropbox официально будет объявлено в ближайшем будущем. Ему удастся привнести в компанию опыт работы на международных рынках, которым не владеет гендиректор стартапа Дрю Хьюстон и его нынешняя команда. Скорее всего, именно Вудсайду выпадет доля куратора ожидаемого первичного выпуска акций Dropbox.

В Google переход Вудсайда в Dropbox уже официально подтвержден. Обязанности Вудсайда в Motorola до завершения сделки с Lenovo будут поделены между старшим вице-президентом и директором по развитию бизнеса Google Никеш Арора и , а также старшим вице-президентом по продуктам Джонатаном Розенбергом.