Рейтинг@Mail.ru

Кулоны-проекторы могут быть следующими смарт-часами

Сергей Липченко, опубликовано 19 февраля 2014 г.

Рубрика: Новые технологии

На данный момент, учитывая развитие портативных технологий, уже считается верхом дискомфорта постоянно забираться в карман, чтобы достать свой телефон. Очки Google Glass и конкуренты предлагают свои технологии, которые всегда будут под носом, или, скорее, на носу. А Samsung, Pebble, и многие другие компании предлагают в свою очередь смарт-часы со всеми самыми необходимыми функциями прямо на запястье. Но появилась еще одна новинка, которая будет выполнять основные функции, такие как навигация, заметки и поиск.

Tech necklace

Новое устройство представляет собой смарт-кулон, который является элегантным модным аксессуаром, но оснащенным маленьким проектором. Если Google Glass являются очками с визуальным миром ваших данных, то кулон будет играть роль фонарика, отображая необходимую информацию на близлежащую поверхность. Регулируя изображение рукой, можно будет прочитать письма и сообщения. Также, при помощи такого кулона, можно будет отображать карту прямо перед собой, и двигаться по направлению. В этом и есть основная задача «умного» кулона, дабы перед вами всегда могла появиться нужная информация. Помахав рукой над изображением, можно будет открыть либо закрыть проектируемую информацию. Проект пока еще находится в стадии разработки, так как в кулон-проектор еще надо отрегулировать фокусное расстояние, дабы изображение фокусировалось мгновенно, независимо от того, куда идет проекция – на руку или на пол.

Раскачивание кулона даст нечеткое изображение, потому этого стоит избегать. Модель прототипа будет отправлена ежегодную конференцию по взаимодействию людей и роботов, которая пройдет в апреле этого года в городе Торонто. Но пока на кулон данная модель и не похожа, скорее на рюкзак. Хотя в будущем, если все будет двигаться по намеченному пути, мы будем пользоваться именно кулоном!