Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 17-23 февраля

Андрей Елисеев, опубликовано 24 февраля 2014 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: Google и Apple против клонов Flappy Bird, Андерс Брейвик за PlayStation 3, Samsung в роли недальновидного неудачника, Foxconn поддержит перспективные стартапы, интернет-троллей сравнили с психопатами, в продажу поступил «умный» пистолет, Google продемонстрировал смартфон с 3D-сканером, а также новые мобильники от teXet, Acer и LG.

Flappy Bird

Пожалуй, крупнейшим событием в мире мобильного софта в последние недели стала игра Flappy Bird, простая, великая и ужасная. Благодаря какой-то невероятной вьетнамской магии, эта игра привязала мобильных пользователей к себе как наркотик. Разработчик отметил, что он хотел добиться не скандального, а умиротворяющего эффекта и в итоге удалил приложение изо всех интернет-магазинов. Игра стала раритетом, и на ее популярности решили сыграть другие разработчики, выпускающие многочисленные клоны. С этими клонами решили всерьез бороться компании Google и Apple, удаляющие эти клоны из своих магазинов приложений.

Андерс Брейвик, совершивший в Норвегии два ужасных теракта, получил 21 год тюрьмы, на большее беззубая норвежская Фемида оказалась неспособной. А Брейвика совершенно не устраивает роль простого и тихого заключенного, он начал бороться за свои права. В частности, он потребовал заменить имеющуюся у него в камере консоль Sony PlayStation 2 приставкой третьего поколения и выдать ему новые, более взрослые игры. А вместо печатной машинки он потребовал выдать ему производительный персональный компьютер. В противном случае он-де объявит голодовку.

Энди Рубин, основатель и долгосрочный разработчик популярнейшей в мире мобильной ОС Android, рассказал о том, как проект перестал быть автономным и перешел к новому владельцу, компании Google. Когда компания Android была независимой, господин понял, что собственными силами его команда не осилит доведение проекта до конца, поэтому было решено найти мощного партнера и даже нового владельца. Первой в списке оказалась компания Samsung, однако на первой же встрече совет директоров попросту высмеял Android , выразив ему свое недоверие. А через две недели новым владельцем платформы стала Google.

Энди Рубин

Зато компания Foxconn уже успела похвастаться своей дальновидностью, крупнейший азиатский подрядчик заявил о запуске новой программы по поддержке стартапов, которые открывают ее сотрудники. Руководство Foxconn начинает рассматривать наиболее перспективные инициативы сотрудников, самые интересные будут запущены как независимые компании. Ежегодно бренд собирается открывать около пяти таких компаний, и каждая из них будет получать подряд на производство комплектующих от Foxconn.

Ученые трех крупных канадских университетов отчитались об изучении такого важного явления как интернет-троллинг. Согласно результатам исследования данной темы, троллинг в Сети имеет много общего с очень неприятными характеристиками личности, в частности, с садизмом, психопатией и макиавеллизмом. Иными словами, склонность к этому неприятному занятию связана только с индивидуальным портретом гражданина, внешние же условия никакой роли не играют. И даже анонимность ресурса не является определяющим фактором.

Американская компания Armatix выпустила в продажу «умный» пистолет модели iP1. Уникальной характеристикой этого оружия является его неспособность стрелять в чужих руках. Все дело в том, что в паре с пистолетом идут смарт-часы, оборудованные беспроводным идентификационным чипом RFID. Пока пистолет не произведет авторизации по радиочастотному каналу, он не сделает ни единого выстрела, потому что боевой механизм остается заблокированным.

Google Project Tango

Нечто крупное и удивительное представила компания Google. Работа получила название Project Tango, под этим именем скрывается смартфон, оборудованный системой трехмерного сканирования. Система включает в себя дополнительную камеру и комплект сенсоров, при помощи которых измеряется расстояние до внешних объектов. При сканировании интерьера производится порядка 250 000 снимков в секунду, после чего весь материал анализируется и сводится в трехмерную модель, которая может использоваться практически в любых целях.

Питерский бренд teXet порадовал очередным смартфоном, модель получила название X-maxi. Мобильник оборудован 5,0-дюймовым дисплеем с разрешением 854×480 точек, не самая высокая плотность пикселей, но вполне достаточная для комфортной работы. Смартфон teXet X-maxi работает на платформе MediaTek MT6572 с двухъядерным процессором и управляется ОС Google Android 4.2. В комплекте поставляются черная и желтая задние крышки, а также чехол-обложка. Рекомендованная стоимость смартфона составляет 5499 рублей.

Сразу два новых смартфона представила компания Acer, обе модели относятся к средней ценовой категории. Старшая модель Acer Liquid E3 может похвастаться 4,7-дюймовым дисплеем высокого разрешения, 4-ядерным процессором, гигабайтным модулем оперативной памяти и относительно свежей Android 4.3 Jelly Bean. Младшая модель получила название Liquid Z4, здесь все предельно просто и скромно, 4-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор и 5-мегапиксельная камера. Мобильники продаются по цене 200 и 100 евро соответственно.

LG G2 mini

И, наконец, компания LG официально анонсировала смартфон G2 mini, уменьшенную версию своего флагмана. Устройство получило 4,7-дюймовый дисплей разрешения qHD, платформу Qualcomm Snapdragon 400 на базе четырехъядерного процессора и программную платформу последней версии, Android 4.4 KitKat со всеми новыми функциями. Смартфон поступит в продажу в России, и только после этого он появится в других регионах мира. Цена пока не уточняется.