Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 10-16 марта

Андрей Елисеев, опубликовано 17 марта 2014 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: оргазм по нажатию кнопки, боевые роботы в российской армии, электромобиль без руля, характеристики смарт-часов Google, самый недорогой 8-ядерный смартфон, модульные смарт-часы, наручный Android-смартфон.

Оргазм

Людям свойственно хотеть всего и сразу, в особенности лентяям. Иногда лень человеческая доходит до того, что неохота совершать изнурительные телодвижения, дабы получить удовольствие в интимной сфере. Эти люди мечтают получать оргазм мгновенно, по нажатию кнопки. Такую систему изобрели ученые американского госпиталя Уинстон-Салем, система имплантируется в область спины. Правда, предназначена она для людей, которые, напротив, страдают дисфункцией оргазма.

Как заявил официальный представитель российских ракетных войск стратегического назначения, в скором времени объекты этих подразделений будут оснащены роботизированными боевыми комплексами. Эти комплексы смогут в полностью автоматическом режиме производить наблюдение, разведку и патрулирование, они будут вооружены и получат возможность самостоятельно принимать решение о поражении потенциально опасной цели.

Оригинальный проект представила французская компания AKKA Technologies, свой новый концепт-кар она продемонстрировала на Женевском автосалоне. Машина представляет собой беспилотную пассажирскую кабину, которая сама принимает навигационные решения, рулит сама собой. Поэтому в салоне рулевое колесо отсутствует как класс за элементарной ненадобностью. Зато имеется крупноформатный интерактивный терминал с пространственным жестовым управлением. А еще машины AKKA могут объединяться по нескольку и образовывать просторные салоны на колесах.

AKKA

Как и многие крупные мировые бренды, компания Google в настоящий момент готовит к выходу смарт-часы под собственным брендом. Официального анонса осталось ждать не меньше трех месяцев, зато уже сейчас известно, какие технические характеристики получит устройство, это 1,65-дюймовый дисплей с разрешением 280×280 точек, 512 Мб оперативной памяти, а также встроенный накопитель на 4 Гб. О функционале устройства пока не сообщается ничего.

Один китайский производитель собирается поставить новый рекорд на рынке смартфонов, выпустить мобильник с флагманскими техническими характеристиками по минимальной цене. Новый смартфон получил название K Touch Nibiru Mars One H1, его технические характеристики включают в себя 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, а также основную 13-мегапиксельную и фронтальную 5-мегапиксельную камеры. и за все это удовольствие производитель просит всего лишь 998 китайских юаней или примерно 5 900 российских рублей.

Ювелиры известной лондонской мастерской Alchemist представили очень дорогую и до неприличия эксклюзивную версию iPhone 5. Дорогой она называется за свой нескромный ценник в миллион долларов, а эксклюзивной — за то, что будет выпущена всего в двух экземплярах. За эти деньги эксклюзивный покупатель получает iPhone 5 в корпусе из 24-каратного золота, а на этом корпусе рассыпаны 700 бриллиантов общим весом 7 карат. Только на логотипе с яблочком на задней панели можно насчитать целых 53 камня.

Onyx

Оригинальный смартфон представила компания Onyx. Этот бренд специализируется на электронных книгах, и дисплеи класса E Ink прекрасно ей знакомы. Поэтому производитель решил установить такой дисплей на мобильный телефон. Главным достоинством такого решения является, конечно, экономный расход аккумулятора, полного заряда батареи хватает очень надолго. Правда, практические свойства такой игрушки не вполне адекватны, некоторые элементарные действия могут занимать до 20 секунд.

Очень порадовал проект Blocks, посвященный идее смарт-часов нового поколения. Идея практически повторяет то, что дарит нам проект Google Ara. Если интернет-гигант готовит смартфон модульной конфигурации, то инженеры Blocks предлагают сделать модульными смарт-часы, чтобы никому не приходилось переплачивать за ненужные функции для наручного компьютера. Можно подключать сенсоры движения, или сердечного ритма, а также разные дисплеи, вплоть до экономичного E Ink.

Зато производитель функциональных смарт-часов Exetech XS-3 не стал лишний раз скромничать и напичкал устройство практически всем, что только могут делать современные гаджеты. Здесь есть даже двухъядерный процессор и модуль 3G, получается полноценный смартфон на руке. Он работает под управлением ОС Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Мощный игрок на рынке маленьких устройств, правда, заплатить за него придется целых 485 долларов США.

Exetech XS-3