Рейтинг@Mail.ru

Управляй своим собственным огнедышащим летающим драконом

Сергей Липченко, опубликовано 31 марта 2014 г.

Рубрика: Робототехника

Поклонники телесериала «Игра престолов» — ликуйте! Теперь и на вашей улице будет праздник. Праздник очень недешевый, да еще к тому же и опасный, но зато теперь вы официально можете иметь собственного огнедышащего дракона. С размахом крыльев в 2,7 метра, летающий дракон от Hammacher Schlemmer гарантированно заставит ваших врагов бежать бег оглядки, спасая свою шкуру.

dargon

Огненный залп из зеленой пасти может выбрасываться на один метр вперед, но что еще самое жуткое – это то, что в брюхо монстра встроен реактивный двигатель. Заправив его парой литров реактивного топлива или керосина, этот зверь, сделанный из фанеры, эпоксидного стекла и ароматического полиамида, может долететь до облаков за 10 минут и развить скорость до 112 км/час! Во время полета огненные «отрыжки» недоступны, но это продумано только в качестве безопасности.

Драконий хвост имеет скрытые элероны и подъемники, которые позволяют управлять драконом (через радиоуправление) и заставлять его пикировать на беззащитных жителей вашего города, распугивая их. Да, и еще один момент: у дракона светятся глаза, благодаря встроенным светодиодам. Звучит все это, возможно, очень весело, но цена в 60 000 долларов за одного такого дракошу поумерит пыл многих, и потому нужно будет очень подумать, нужен ли этот летающий монстр вам.