Рейтинг@Mail.ru

Специальная лента зарядит телефон от тепла нашего тела

Сергей Липченко, опубликовано 11 апреля 2014 г.

Рубрика: Новые технологии

Мы все знаем, что тепло – это один из основных способов генерирования электроэнергии, так почему бы не использовать лишнее тепло нашего тела для подзарядки гаджетов?

thermobattery

Профессор Джо Бьонг-цзин (Jo Byeong-jin) из Корейского института передовой науки и технологии считает, что нам необходимо обратить внимание на источник энергии, который всегда с нами, и потому разработал новый тип термоэлемента для осуществления этого. Доктор Джо говорит, что маленькая четырехдюймовая лента предоставит достаточно энергии для микрочипа, но если мы действительно хотим, чтобы наш телефон был заряжен таким же способом, то элементу нужно быть размером как минимум 10х40 дюймов. Это значит, что лучше всего встроить элемент в штаны или рубашку, но при условии, что вы будете носить одежду в обтяжку.

При размере 400 квадратных дюймов, элемент, по словам профессора, может вырабатывать около 2 ватт, чего достаточно для работы смартфона. По сути, вместо того, чтобы заряжать телефонную встроенную батарею, мы можем увидеть будущее, где девайсам больше не понадобятся встроенные батареи, и они будут заряжаться непосредственно от термального элемента. А это позволит телефонам быть еще меньше. Хотя при этом нужно будет носить «энергетическую» одежду.

Доктор Джо заявляет, что новый термальный элемент гибкий, потому он может соответствовать контурам тела, в отличие от предыдущих старых керамических версий. И к тому же в 14 раз эффективнее. Сейчас команда доктора работает над внедрением элементов в массовое производство одежды, и они надеются, что уже через пару-тройку лет технология будет полностью доступна.