Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 7-13 апреля

Андрей Елисеев, опубликовано 14 апреля 2014 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: «селфи» как психическое расстройство, конец «ё-мобиля», зомби-инфекция для растений, играем в тетрис на небоскребе, падение беспилотника на соревнованиях по триатлону, американский корабельный рейлган, любительская камера RED Scarlet нового поколения, новые процессоры Qualcomm Snapdragon, рабочий планшет HP Slate 8 Pro и недорогой смартфон Samsung Galaxy Ace Style.

Селфи

Американские психиатры провели всесторонне исследование такого стандартного современного феномена как стремление постоянно делать и выкладывать «селфи», то есть снимать автопортреты на смартфон и публиковать их в соцсетях. Ученые уверены, что данная модель поведения свидетельствует об особом психическом расстройстве. Этому расстройству даже придумали специальное название — selfitis. Авторы исследования предлагают лечить это расстройство когнитивно-поведенческой терапией.

Михаил Прохоров сделал на прошедшей неделе неожиданное заявление, его команда прекращает работу над проектом «ё-мобиль», машина имела все шансы стать первым массовым российским гибридом. Проект был продан Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) всего за 1 евро. На следующий день было официально объявлено о прекращении разработки. Изначально старт массового производства «ё-мобиля» был намечен на начало 2012 года, сроки постоянно откладывались, поэтому смерть разработки стала логическим ее завершением.

Ученые Центра Джона Инниса (Великобритания) сделали одно из самых страшных открытий нашего времени, они обнаружили и описали самую настоящую зомби-инфекцию, правда, пока она работает только на растениях. Бактерия убивает зараженное растение, но при помощи вырабатываемой химии продолжает поддерживать у него вид живого. Более того, микроорганизм приманивает насекомых, которые участвуют в опылении, они разносят заразу на другие растения.

Тетрис

Ученые университета Дресела устроили в Филадельфии очень яркое шоу. Они устроили игру в «тетрис» на 29-этажном здании Cira Centre. Над проектом работал, в частности, доктор Фрэнк Ли, который уже не впервые организует такие шоу. Он успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса как человек, построивший самый большой в мире дисплей для компьютерной игры. Тогда его площадь составила 10 000 квадратных метров при высоте в 133 метра.

Неприятный инцидент произошел в Австралии на турнире по триатлону. На одну из участвовавших в соревновании спортсменок свалился беспилотный летательный аппарат, с помощью которого местный журналист производил съемку спортивного мероприятия. В какой-то момент машина потеряла управление, и в результате пострадавшая была доставлена в больницу, где ей наложили три шва. Журналист утверждает, что некий злоумышленник перехватил управление машиной и преднамеренно ее обрушил.

Американские ученые из исследовательской лаборатории при ВМФ США, объявили о проведении финальных испытаний оружия нового поколения — самой настоящей рельсовой пушки. Испытания прошли успешно, теперь стартует процедура установки обоих экземпляров на реальное боевое судно, катамаран USNS Millinocket. Пушки были разработаны и изготовлены компаниями BAE Systems и General Atomics. Испытания на воде стартуют в 2016 году, а еще через два года рейлган будет взят на вооружение.

RED Scarlet

Компания RED анонсировала на прошедшей неделе сразу два продукта. Во-первых, это обновленная любительская камера Scarlet, которая получила фирменный процессор нового поколения Dragon. Это очень мощная платформа, которая поддерживает съемку в разрешении 6K (6144×3160 точек, 19 мегапикселей), правда, модель Scarlet выдерживает лишь до 12 кадров в секунду при этом разрешении. Во-вторых, был представлен сетевой модуль RedLink, который позволяет управлять камерами RED по беспроводному каналу при помощи смартфонов и планшетных компьютеров.

Порадовала и компания Qualcomm, которая представила два новых чипсета. Первый получил название Snapdragon 810, он располагает 8-ядерным 64-битным процессором на архитектуре big.LITTLE, 4 ядра Cortex-A57 и 4 ядра Cortex-A53, поддержка оперативной памяти LPDDR4 и мощная графика Adreno 430. Второй является более скромным решением, здесь уже два ядра A57 и четыре A53, отсутствие поддержки свежего формата памяти, а также графика Adreno 418. На рынок эти платформы выйдут только в будущем году.

Компания HP представила очень неплохой планшетный компьютер Slate 8 Pro Business. Прекрасное во всех отношениях устройство. Планшет работает на платформе NVIDIA Tegra 4 с мощным 4-ядерным процессором и производительной графической подсистемой. Интерфейс Android 4.4 KitKat выводится на 8-дюймовый дисплей с разрешением 1600х1200, поддерживаются все беспроводные стандарты за исключением мобильной связи, имеется даже поддержка звука BeatsAudio.

Samsung Galaxy Ace Style

И, наконец, скромный смартфон представила компания Samsung, модель получила название Galaxy Ace Style. Мобильник работает на базе двухъядерного процессора, объем оперативной памяти составляет всего 512 Мб, а информация выводится на 4-дюймовый дисплей со скромным разрешением 800×480 точек. Стоимость смартфона пока не уточняется, но едва ли она будет высокой.