Рейтинг@Mail.ru

Аналог настоящей руки Спайдермена

Сергей Липченко, опубликовано 21 апреля 2014 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Все, кто смотрел хоть один из фильмов серии про Человека-паука, помнят, как здорово вылетала клейкая и прочная паутина его из руки. Если же вы из тех, кто мечтал о такой же сверхъестественной способности, то обратите внимание: это уже более-менее возможно. Разработанное Патриком Прибом (Patrick Priebe), устройство делает практически то же, что делала рука Спайдермена. Кстати, стоит упомянуть, что Приб – это тот человек, который самостоятельно сделал лазерный козырек Циклопа из фильма «Люди Икс».

Spiderman Glove

С тремя клавишами в перчатке, «паутиновыпускатель» контролируется также как его аналог из комикса. Одна клавиша заряжает устройство, вторая выпускает снаряды, а третья выбрасывает гарпун с латунным наконечником на тросе, после чего он может затягиваться обратно. Девайс работает от аккумулятора на 350 вольт, который выдает около 100 Джоулей емкостной энергии. Что касается кинетической силы гарпуна при ударе, то энергия около 5 Джоулей, чего достаточно для того, чтобы зацепить пенопластовый блок и притянуть его к себе.

Как вы уже поняли, пробивать бетонные стены и преодолевать большие расстояния в воздухе не получится. Но Приб говорит, что в будущем он усовершенствует модель, это пока только первая попытка. И все же он поспешил заметить, что это не идентичное руке Спайдермена орудие. Потому не стоит слишком на него надеяться.