Рейтинг@Mail.ru

Концепт личного вертолета заменит летающие автомобили

Сергей Липченко, опубликовано 2 мая 2014 г.

Рубрика: Концепты

Летающие машины – это наверняка круто, и летать, наверное, все-таки удобнее, чем ездить по оживленным трассам. Концепт от дизайнера Эдуардо Гальвани (EduardoGalvani) предоставляет нам новый взгляд на летающие автомобили, предлагая заменить их. Заменить транспортом под названием Fly Citycopter – двухместной «вертушкой», которую можно парковать на крыше здания.

Citycopter

Гальвани представляет мир, где у всех будут лицензии пилота, где у всех городских жителей будут специальные места для парковки своих летательных аппаратов, и где нас будут дома встречать роботы-слуги, приветствуя. Дизайн Citycopter представляет собой электрический вертолет для двух персон, на котором можно полететь в любую точку мира. А вообще лучше всего использовать этот транспорт для вылазок на природу.

Как любой электротранспорт, дальность маршрута у Citycopter ограничена. Для того, чтобы избежать вдруг внезапного падения, Гальвани добавил в концепт солнечные элементы. Citycopterбудет иметь дальность полета 480 км, и максимальную скорость в 190 км/час. Это не такая уж безумная скорость, но учитывая, что в скором времени по всему миру будет полно заправочных станций для электротранспорта, то проблем не будет никаких. Особенно вместе с солнечными элементами.