Рейтинг@Mail.ru

Приложение «Стрелка» — защита от дорожных камер

Георгий Васильев, опубликовано 16 мая 2014 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Дорожные камеры с радарами для замеров скорости порой доставляют водителям массу неприятностей по причине того, что настроены они таким образом, что штраф приходятся платить за то, чего и не было вовсе. В РФ такая мера безопасности работает против участников дорожного движения и потому последним приходится идти на различные меры, позволяющие избежать штрафа. Одним из примеров подобного использования информационных технологий является приложение «Стрелка».

Стрелка для Android

Оно предупреждает о стационарных камерах и о стихийных засадах доблестных стражей правопорядка заранее. Приложение «Стрелка» работает как на устройствах с ОС Google Android, так и Apple iOS («iСтрелка»). В работе данной программы имеется определенное ограничение: на старых версиях Android она работать не будет. Самая низкая доступная версия — 2.2. Прежде, чем начать работу с программой, пользователь должен убедиться, что имеется подключенная база данных – в меню «База объектов». Новая база скачивается автоматически. Приложение позволяет сделать выбор из двух типов баз: только «Стрелки» и малошумящие объекты, или сборная база данных (более 8650 объектов).

 «Стрелка» для Андроид

«Стрелку» иногда называют «приложением-антирадаром», однако, стоит отметить, что работает она по другому принципу. Технология построена вокруг GPS-навигации: объекты обладают определенными координатами, при приближении к которым выдаются соответствующие предупреждения. В случае если на момент приближения к камере устройство слежения за скоростью будет деактивировано, «Стрелка» предупредит водителя о его наличии. Детекторы, в отличие от «Стрелки», не способны улавливать сигнал от всех типов радаров. «Стрелка» же предупреждает о постах ДПС, Ж/Д-переездах и различных типах радаров.

Более того, программа способна функционировать в фоновом режиме, не мешая другим программам. В целом у приложения одни достоинства – нет необходимости постоянного подключения к Сети, умение распознавать огромное количество объектов, работа в небольших населенных пунктах и приятный интерфейс. Стоит программа всего 190 рублей.