Рейтинг@Mail.ru

Япония планирует отправить спортивный напиток на Луну

Сергей Липченко, опубликовано 16 мая 2014 г.

Рубрика: Необычности

Многие из нас мечтают о том, как бы погулять на Луне, но одна японская компания нацелена на нечто совершенно иное: на рекламу. Только на рекламу на Луне. Проект Lunar Dream Capsule является благородным проектом компании Otsuka, которая занимается производством напитков. Почему благородным? Потому что они позаботятся обо всех тех, кого мучает жажда. На Луне. Именно в этом заключается цель компании – отправить на Луну специально созданную алюминиевую банку напитка. Банка будет наполненная порошковой версией спортивного напитка Pocari Sweat.

Soda on moon

Otsuka планирует, чтобы те, кто прибудет на Луну, с миссией, или просто так, прогуляться (чего тут до той Луны, рукой подать), может употребить порошковую версию напитка, безо всяких проблем. Алюминиевые банки прибудут на Луну в следующем году, при помощи ракеты SpaceX Falcon 9. После чего банки останутся там, до тех пор, пока какой-нибудь космонавт не прибудет туда с целью «выкушать» напиток.

Нужно еще учитывать, что банка напитка просто так не открывается, как это делается на Земле. Для нее понадобится специальный ключ. Мало того, на каждой банке будет выгравирована какая-нибудь земная мечта, присланная в компанию земным подростком. Создатели сами попросили всех желающих отправлять их самые сокровенные мечты, и какие-нибудь из них определенно отправятся на лунную поверхность. Согласитесь, здорово, когда твои мечты оказываются на Луне. А что касается всей этой новости, то возникает всего один незамысловатый вопрос: а не хочет ли японская компания просто как следует разрекламировать новый напиток, дабы он хорошо раскупался на Земле? Не исключено, но реклама, безусловно, оригинальна.