Рейтинг@Mail.ru

Обладатели iPhone и iPad готовятся к лету

author2, опубликовано 23 мая 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Российские пользователи iPhone стали больше интересоваться приложениями из разряда «Фитнес и здоровье». Так, в топ-10 самых популярных платных программ попали «Супертренировка за 7 минут» и «Диета Дюкана». Такие данные были приведены российским отделением «яблочной» компании за период 12-18 мая.

Обладатели iPhone и iPad готовятся к лету

Помимо всего прочего, резко увеличилась популярность платного голосового переводчика для iPhone «Говори и переводи», он занимает 6 позицию, что говорит об увеличении количества подготавливающихся к летним отпускам и путешествиям. В рейтингах также прочно закрепились программы для обработки фотографий: платное Afterlight на третьем месте и Facetune на девятом, а также бесплатное ProCam на четвертой позиции.

Буквально на прошлой неделе лидирующее место было возвращено игре Plague. Ранее лидером являлась игра Botanicula. Что касается списков бесплатных программ, то здесь несколько лидеров среди игровых новинок: Benji Bananas Adventures (1 место), Tap the Frog: Doodle HD (2 место) и Timberman (3 место). Стоит отметить, что на прошлой неделе в чартах не оказалось ни одного приложения для работы с «ВКонтакте». Однако в то же время в топ-10 бесплатных программ для iPhone оказалось приложение «МВД России», являющее собой официальный мобильный проект российских правоохранительных органов.

Пользователями продукции Apple было скачано 65 млрд копий приложений из App Store с момента открытия магазина шесть лет назад. Общее количество программ превышает отметку в один миллион. В прошлом году пользователи скачали из магазина приложений на общую сумму в $10 млрд.