Рейтинг@Mail.ru

На продажу выставлена торговая марка Bitcoin и доменное имя Bitcoins.com

Владимир Осадчий, опубликовано 2 июня 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

The Wall Street Journal сообщает, что компания, стоящая за биткоин-биржей Mt.Gox, решила выставить на продажу бренд Bitcoin. За пакет, включающий зарегистрированную в Японии и Европейском союзе торговую марку Bitcoin, компания надеется выручить порядка ста миллионов йен, что эквивалентно одному миллиону долларов. Также на продажу выставлено доменное имя Bitcoins.com.

bitcoins-up-down

Пока не известно, пойдут ли вырученные деньги на погашение задолженности кредиторам Mt.Gox. По словам этого руководителя, компания решила продать торговую марку в связи с тем, что не нашла ей применения. Известно, что бренд Bitcoin зарегистрирован в Японии в 2012 году и принадлежит фирме Tibanne, возглавляемой бывшим руководителем Mt.Gox Марком Карпелесом. Tibanne была фактически оператором обменных операций с Bitcoin, так как у биржи Mt.Gox нет своего персонала. Кстати, Tibanne и Mt.Gox имеют один и тот же юридический адрес в Токио.

Биткоин-биржа Mt.Gox объявила о банкротстве в феврале этого года. Из-за хакерского взлома биржа потеряла 750 000 биткоинов пользователей и 100 000 собственных биткоинов. Впоследствии было найдено 200 000 единиц этой криптовалюты. В апреле окружной суд Токио дал добро на ликвидацию биржи Mt.Gox. А так, все отлично начиналось, да и перспективы были неплохие, но, видно, не готов современный мир принять крипто-деньги, хотя за тем же долларом ничего не стоит, но свою «виртуальную» валюту США придумала раньше Bitcoin.

Метки: , ,