Рейтинг@Mail.ru

Минобороны РФ объявлен конкурс на создание системы защиты информации

Владимир Осадчий, опубликовано 2 июня 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Министерством Обороны РФ объявлен конкурс на создание системы защиты информации от несанкционированного доступа (НСД). Его победитель получит 95,6 млн руб. на разработку средств защиты информации для информационных систем Минобороны — существующих и будущих.

Minoborony-RF

С этой целью в срок до 31 мая 2016 г. разработчику необходимо будет предоставить образец системы, гарантирующей целостность операционной системы и программ, предотвращающей посторонний доступ к информации до и после загрузки операционной системы и обеспечивающей возможность ведения журнала доступа к компьютеру. Результаты конкурса станут известны 25 июня.

В техзадании Минобороны указано, что в защите от НСД нуждаются не только привычные серверы и компьютеры, но и планшеты с тонкими клиентами, а также маршрутизаторы. Предполагается, что победитель конкурса займётся не только программным обеспечением, но и разработкой оборудования. Однако современные средства защиты информации от НСД практически полностью состоят из импортных комплектующих. Впрочем, Минобороны никак не ограничивает разработчиков по этому поводу. Необходимо лишь согласовать список импортных комплектующих.