Рейтинг@Mail.ru

3D-напечатанный бокал для коктейля – прекрасный вариант для невесомости

Сергей Липченко, опубликовано 6 июня 2014 г.

Рубрика: Необычности

Когда мы впервые очутимся вне гравитации Земли, мы начнем осознавать все побочные эффекты, которые пришли с новообретенной невесомостью. Длительное пребывание в космосе провоцирует развитие остеопсатироза (то есть хрупкости костей), кушать приходится из специальных емкостей, спать пристегнутым, и вообще полное отсутствие домашнего уюта. И тогда как NASAдумает о том, как покорить Марс, другие люди занимаются тем, что тоже может быть не менее важным: крепкими напитками.

glass

Группа из 5 дизайнеров, которые назвали себя Cosmic Lifestyle Corporation, разработали стакан для мартини, который позволит потягивать любимые коктейли прямо в космосе. Основанный на капиллярном действии, бокал для мартини собирает жидкость в основании при помощи вытянутой ножки, и затем она протекает по специальным желобкам на стенке стакана. Как только вы начнете тянуть напиток, жидкость будет потихоньку вливаться в рот. Отверстие в нижней части ножки для крепления к контейнеру позволяет легко наполнять бокал в условиях невесомости.

Cosmic Lifestyle Corporation имеет на данный момент 3D-напечатанный прототип, но создатели уверяют, что его можно создать и иным путем, а именно – из биосовместимого пластика, стекла или нержавеющей стали.

Помимо своего новаторского бокала, Cosmic Lifestyle Corporation разработала еще и собственный рецепт коктейля, робота, смешивающего коктейли, и вообще целую систему поддержки. Так что теперь главный плюс – это отсутствие гравитации, ведь когда вы напьетесь, вы не упадете лицом на асфальт. Во-первых, асфальта там нет, во-вторых – вы просто не упадете. Потому времяпровождение в космосе с алкоголем может немного повысить энтузиазм.