Рейтинг@Mail.ru

Концепт мотоцикла первой помощи

Сергей Липченко, опубликовано 9 июня 2014 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Если вы когда-либо видели скорую помощь, которая застряла в дорожной пробке, то понимаете, что слишком оживленное движение кому-то может стоить жизни. К сожалению, это так. Еще существует такая проблема, как труднодоступные районы, куда скорая помощь или пожарная может просто не добраться. И, учитывая все эти препятствия, дизайнер Марти Лаурита ( Marty Laurita) разработала концепт многоцелевого аварийно-спасательного транспорта, который доберется к пострадавшим через любые преграды.

FireBike

Заправляемый сжатым воздухом, концепт мотоцикла Angell Unit разработан как модульный, так и удобный транспорт. Топливо в виде сжатого воздуха использует преимущества того факта, что каждая пожарная станция имеет свой собственный воздушный компрессор. Сжатый воздух также экономит пространство, по сравнению с обычным четырехцилиндровым двигателем на HarleyDavidson, и остается место для модульного медицинского набора. Еще два аварийных набора расположены по бокам фары мотоцикла. Один набор содержит лом и пожарный топор, а во втором находятся  гранаты пожаротушения.

Если вы когда-либо увидите этот мотоцикл, который несется к вам, то не переживайте – он с благими намерениями. Стоимость AngellUnitбудет примерно 7000 долларов, и максимальная скорость будет достигать 130 км/час с дальностью передвижения 195 км. Осталось только дождаться воплощения мотоцикла в реальность.