Рейтинг@Mail.ru

Представлен первый тизерный трейлер DOOM 4

Максим Мишенев, опубликовано 11 июня 2014 г.

Рубрика: Игры и консоли

Некоторые компьютерные игры действительно стоит ждать: мы ждали четвертого «Дюка Нюкема» и дождались – спустя 14 лет с момента выхода третьей части он таки увидел свет. Теперь все фанаты настоящих экшенов ждут DOOM 4, и сегодня в Сети появился его первый официальный трейлер.

DOOM 4

Вернее, представленный ролик, это не трейлер, а тизер, и из него ничего нельзя узнать о самой игре, но его наличие говорит о том, что ее все-таки разрабатывают. Кроме того, совершенно точно известно, что DOOM 4 покажут на выставке QuakeCon 2014, которая пройдет в период с 17 по 20 июля в Далласе, США. Разработчики расскажут об игровом процессе, продемонстрируют графику и, быть может, поведают какие-нибудь еще более интересные подробности. Релиз DOOM 4 предварительно запланирован на последний квартал текущего года, так что ждать, по большому счету, осталось не так уж и долго. Итого, с момента выхода третьей части пройдет чуть больше десяти лет – она вышла летом 2004 года и поразила всех своей наикрутейшей на тот момент графикой.

DOOM 4 создается силами компании id Software – именно она подарила миру все три части «Дума» и четыре части «Квейка». По Quake 3, заметим, до сих пор проводятся соревнования, пусть и не мирового уровня. DOOM 4 разрабатывается для персонального компьютера, а также для приставок Sony PS4 и Microsoft Xbox One. Поддержка других платформ пока не заявлена. Системные требования тоже неизвестны.