Рейтинг@Mail.ru

Samsung представил новую линейку планшетов Galaxy Tab S

Владимир Осадчий, опубликовано 14 июня 2014 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Сегодня, 13 июня, в центре Нью-Йорка в спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden компания Samsung представила публике свою новую линейку планшетов Galaxy Tab S. Samsung продемонстрировал две модификации планшетов новой серии, которые будут снабжены 8,4 и 10,5-дюймовыми дисплеями Super AMOLED с разрешением 2560 на 1600 пикселей.

galaxy-tab-S

Первая модель весит 294 г, вторая — 465 г. Толщина обоих аппаратов — всего 6,6 мм. По словам представителей Samsung, новый экран позволяет передавать более насыщенные и контрастные цвета и при этом потребляет меньше энергии, чем большинство ЖК-дисплеев для планшетов. Кроме того, экраны Samsung адаптируются под контент, изменяя яркость и контраст в зависимости от открытых приложений. Стоит отметить, что до этого южнокорейская компания применяла технологию Super AMOLED только в смартфонах.

Аппараты линейки Galaxy Tab S будут работать на базе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa и под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Планшеты получили по 3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти, две камеры — 8-мегапиксельную основную и 2,1-мегапиксельную фронтальную, а также поддержку флеш-карт microSD. Обе модели, внешне напоминающие увеличенный флагманский смартфон Samsung Galaxy S5, будут выпускаться в двух цветовых гаммах — белой и матово-бронзовой.

Как ожидается, заряда аккумуляторов будет хватать на 11 часов воспроизведения видео. Новые планшеты поддерживают функцию многозадачности и их можно будет синхронизировать как со смартфонами, так и с персональными компьютерами. В частности, с новых Galaxy Tab S можно будет отвечать на телефонные звонки, поступающие на смартфоны серии Galaxy, и параллельно продолжать работу в другом приложении.

samsung-galaxy-tab-and-galaxy-s

Кроме того, как и Samsung Galaxy S5 планшеты получили сканер отпечатков пальцев, рассчитанный на восемь пользователей, и функцию энергосбережения, которая переключает рабочий интерфейс в черно-белый режим и существенно продлевает время автономной работы, что уже успели скопировать американцы в новой iOS 8, однако объясняя это решение функцией для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на презентации Samsung показала также аксессуары для новых планшетов — Bluetooth-клавиатуру и обложку, которая может выполнять функцию подставки.

В США продажи планшетов Galaxy Tab S с поддержкой Wi-Fi стартуют в июле. Цена на устройство с экраном 8,4 дюйма составит 399 долларов, на более крупный вариант — 499 долларов. Версия с поддержкой сетей LTE выйдет на рынок позднее, что удивляет, так как эту возможность можно было предусмотреть заранее.