Рейтинг@Mail.ru

Смарт-велосипед имеет проекторы, камеры заднего вида и GPS

Сергей Липченко, опубликовано 17 июня 2014 г.

Рубрика: Концепты

За последние 15 лет автомобили были улучшены достаточно серьезно, они стали наглядным примером того, как технологии помогают упрощать нашу жизнь. К сожалению, этого же нельзя сказать про велосипеды, которых технический прогресс коснулся гораздо меньше. Samsung надеется изменить это и представляет концепт велосипеда Smart Bike.

samsung-smart-bike

Как один из самых крупных производителей смартфонов в мире, Samsung, безусловно, базирует множество технологий велосипеда вокруг смартфона, используя его для отображения информации о маршрутах, скорости и аэробной активности. Смартфон даже может подключаться к маленькой камере заднего вида под сидением, то есть теперь можно видеть все транспортные средства, которые находятся позади. Телефон будет крепиться на магнитной подставке возле руля.

Далеко не каждая дорога имеет размеченную дорожку для велосипедов, потому, когда вы будете двигаться ночью, Smart Bike использует четыре встроенных лазера для проектирования собственной велосипедной дорожки. Доктор Зло наверняка бы захотел иметь и уничтожающие лазеры на велосипеде, но это не тот случай.

Что касается дизайна, то итальянцы из Maestros Academy Samsungрешили взять старый дизайн и добавить в него немного новизны. Известный итальянский производитель велосипедных конструкций Джованни Пелиццоли (Giovanni Pelizzoli) создал специальную раму для комфортного передвижения, с изогнутой трубой рамы для смягчения возможного удара. Весьма занимательно. Теперь осталось только дождаться появления велосипеда на свет.