Рейтинг@Mail.ru

Razer micro-console – новая игровая приставка

Максим Мишенев, опубликовано 27 июня 2014 г.

Рубрика: Игры и консоли

Анонсирована новейшая игровая приставка Razer micro-console, предназначенная для подключения к современным телевизорам. Она была представлена на конференции Google I/O, и неслучайно. Несмотря на то, что Razer никак не связана с интернет-гигантом, она использовала его мероприятие, поскольку в основу консоли легла новейшая платформа Google Android TV.

Razer

В продажу Razer micro-console должна выйти уже этой осенью, и у нее, к слову, неспроста такое интересное название. Во-первых, оно пока что рабочее, во-вторых, оно полностью отражает суть гаджета – это очень компактная настольная консоль, не больше современных ТВ-приставок. Новинка станет конкурентом консолям Ouya, Amazon Fire TV и Mad Cats MOJO. Android TV – это все та же хорошо знакомая всем ОС Google Android, только переделанная под запуск на больших экранах. Она работает со стандартными Android-приложениями и ориентируется на потоковые аудио- и видеосервисы – YouTube, Netflix и иже с ними.

Технические характеристики приставки Razer micro-console держатся в строжайшем секрете – видимо, она еще находится в стадии разработки. Это значит, что ее ждет повторный анонс, с раскрытием дополнительных подробностей. Ждать до осени недолго, так что скоро все узнаем. Но Razer – это компания, которая производит действительно интересные геймерские гаджеты, так что ее новая консоль наверняка будет намного лучше аналогов.