Рейтинг@Mail.ru

Роскошный медиаплеер iRiver Astell&Kern AK100 II появился в России

Максим Мишенев, опубликовано 7 июля 2014 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

В нашей стране стартовали продажи нового портативного медиаплеера iRiver Astell&Kern AK100 II, который предназначен исключительно для настоящих аудиофилов и ценителей качественного звука. Новинка стоит не просто дорого, а очень дорого по сравнению с подавляющим большинством других медиаплееров, но она того, уж будьте уверены, стоит.

iRiver

За каждый экземпляр плеера iRiver Astell&Kern AK100 II производитель просит 33500 рублей, так что это точно не мейнстримная вещица. Она основана на 24-битном ЦАП люкс-класса Cirrus Logic CS4398. Именно он обеспечивает теплый, почти ламповый звук, который непременно оценят фанаты ретро-стереосистем. Новинка поддерживает 11 форматов файлов и может работать с DSD-файлами с очень высоким битрейтом. В бонус – 10-полосный эквалайзер и 150-шаговый регулятор громкости. Все файлы хранятся во встроенной памяти объемом минимум 64 гигабайта, и закачивать их можно через проводное соединение или по Wi-Fi.

Корпус плеера iRiver Astell&Kern AK100 II выполнен из алюминия и имеет специальный защитный слой, исключающий появление царапин. На лицевой панели находится AMOLED-тачскрин с диагональю 3,31 дюйма и разрешением 800х480 пикселей. На боковой поверхности плеера присутствуют аппаратные кнопки управления. iRiver Astell&Kern AK100 II, напомним, оценен в 33500 рублей, и он появится в магазинах до конца текущего месяца.