Рейтинг@Mail.ru

Прогулка по темной улице и медузы

Сергей Липченко, опубликовано 9 июля 2014 г.

Рубрика: Необычности

Каждую ночь, в 10 вечера, нечто мистическое происходит на пустынной улице в городе Ливерпуль. На этой улице открываются двери одного из складов, под которыми скрывается огромный, невероятный аквариум с водой, кишащий живыми медузами.

jellyfish

Инсталляция, созданная творческим дуэтом Walter Hugo&Zoniel, получило диковинное название: «Физическая возможность стимулирования воображения в разуме живого существа». И хотя инсталляция является участником Liverpool Biennial – самого крупного фестиваля современного искусства в Великобритании – создатели никак не рекламировали, и даже не заявляли об этой экспозиции. Инсталляция просто появилась в один из вечеров на этой улице, и отсутствие рекламы объясняется именно неожиданностью. Представьте, вы идете по улице, погрузившись в собственные мысли, и тут такая сюрреалистическая встреча. На какой-то момент можно даже подумать, что вы оказались в каком-то другом мире. Учитывая еще и интересную подсветку аквариума.

Экспозиция будет доступна для всех до 27 июля. И если вы в ближайшее время не собираетесь посетить Ливерпуль и погулять по незнакомым улицам, то в таком случае следует посмотреть видео. Правда, оно достаточно длинное, и вряд ли стоит его смотреть в полном объеме, но это уже личное дело каждого.