Рейтинг@Mail.ru

Разработка модульных часов Blocks близится к завершению

Максим Мишенев, опубликовано 10 июля 2014 г.

Рубрика: Гаджеты

У смарт-часов в скором будущем появится очень сильный конкурент в лице модульных часов Blocks, которые сейчас находится на последней стадии разработки. О приближении дня завершения работ над ними сообщили сами девелоперы. Фактически новинка уже вовсю тестируется в целях вылавливания и устранения недочетов.

Blocks

Часы Blocks создаются при помощи трехмерного принтера из пластика повышенной прочности. Их ключевая особенность заключается в модульности, что значительно расширяет функционал. Например, можно отключить один из модулей, представляющий собой разрядившийся аккумулятор и заменить его на аналог, наполненный энергией. Новинка может выступать в качестве обычных часов, фитнес-браслета или умных часов, умеющих связываться со смартфонами и отображать на дисплее информацию о вызовах, напоминаниях и сообщениях.

Концепция Blocks предполагает возможность приобретения дополнительных модулей отдельно от самих часов. Гаджет можно научить считывать метки RFID и NFC, оснастить его барометром, термометром, альтиметром и GPS-ресивером, а также превратить его в смартфон, добавив сразу два слота под SIM-карты. Все это – отдельные модули, прекрасно взаимодействующие между собой. Минимальная цена часов Blocks составит порядка 250 долларов США. Стоимость отдельных блоков пока остается неизвестной.