Рейтинг@Mail.ru

Flare Pans – посуда, созданная для более быстрого и удобного приготовления пищи

Сергей Липченко, опубликовано 17 июля 2014 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Мы любим покушать. И потому все, что позволяет нам готовить хорошую еду, должно обязательно присутствовать на кухне. The Flare Pan – это посуда, которая была создана командой ученых в области ракетостроения, для более продуктивного (т.е. быстрого и лучшего) приготовления пищи, чем это делает обычная посуда. Разработка такой посуды заняла 3 года, и труды были не напрасны – творение получило приз за инновацию и энергосбережение.

Flare-Pan-Cooking

Большинство людей посоветуют купить хорошую кухонную утварь, если вы хотите готовить качественную еду. Рассуждать легко, но сам процесс приготовления – это целая наука, истинные кулинары это, безусловно, подтвердят. Что и сделал Томас Пови (Thomas Povey) – настоящий ученый-ракетостроитель из Оксфордского университета, разработав новые кухонные аксессуары.

Flare-Pan-Cooking-2

Кастрюльки Flare Pan выглядят как обычные, привычные для нас кастрюли, только с ребристыми боками. Эта деталь может даже и не бросаться в глаза, но на самом деле в этом вся соль. Эти ребрышки позволяют перенаправлять тепло, которое обычно теряется, обратно, и готовка проходит более плодотворно. Технология получила название FIN-X, и она распределяет тепло так эффективно, что эти кастрюли готовят быстрее на 44%, чем их стандартные собратья. То есть готовиться все быстрее, но пища не подгорает и не остается сырой. Просто фантастика!

Также Flare Pan – это более подходящий вариант с точки зрения экологии. Так как кастрюля использует больше выделяемого тепла по назначению, то и соответственно уходит меньше газа на приготовление, меньше процентов на 40! Согласитесь, эта разница ощутима. Утварь покрыта алюминием и антипригарным покрытием. Она уже доступны в продаже, и набор из трех кастрюль Flare Pan обойдется в 150 фунтов стерлингов.