Рейтинг@Mail.ru

Действительно ли опасен iPad?

Георгий Васильев, опубликовано 18 июля 2014 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Новости от спонсора

Мобильные устройства могут стать причиной аллергии. К такому выводу пришли американские ученые, исследовав сыпь на теле ребенка, который был увлечен играми на iPad. Причиной аллергической реакции является никель, находящийся в планшете iPad. Подтверждением гипотезы стал тот факт, что состояние ребенка улучшилось после того, как родители приобрели чехол.

iPad аллергия

11-летний мальчик из Сан-Диего являлся, как и большинство его сверстников, большим фанатом iPad. Игры, головоломки и картинки на планшете были его любимым развлечением, которым он мог заниматься часами. Однако эти занятия пришлось прекратить по причине сыпи и зуда на теле. Доктора установили, что это — аллергия на никель. Без данного металла не обходится ни один персональный гаджет. Ученые считают, что каждый из нас так или иначе контактирует с гаджетами, и если устройства вызывают повальную аллергическую реакцию, это может создать большие проблемы пользователям. Однако пока подобные случаи единичны. Тем не менее, если вы обнаружили у себя что-то подобное — отправляйтесь и купите защитные чехлы на Айпад. В данном случае защищать они будут не планшет, а вас.

Никелевые проблемы встречаются у пациентов, но такие случаи — редко встречающаяся патология. Возникает она у 1% населения и исключительно при длительном контакте. Эксперт по высоким технологиям Евгений Козловский считает, что ученые все-таки поторопились с выводами и навряд ли гаджеты являются причиной аллергии у их владельцев. Никель – это низкомолекулярное вещество и его проникновение в организм происходит крайне редко. Для того, чтобы это все-таки произошло, металл должен слишком долго контактировать с кожей. Именно в таком случае, никелевый контакт вызывает дерматит или стоматит.

Метки: ,