Рейтинг@Mail.ru

Новая технология предлагает 5 000 км свободного передвижения на одном литре воды

Сергей Липченко, опубликовано 24 июля 2014 г.

Рубрика: Необычности

Поиски устойчивых дешевых альтернативных вариантов автомобильного питания продолжаются постоянно. Особенно учитывая сокращающиеся всемирные запасы нефти. Были предложения использовать и элемент торий для автомобиля с ядерной энергетикой, а также более удобные водородные топливные элементы. Все это проходило через исследования и дискуссии. Но теперь новая технология увидела свет, которая, похоже, является либо хитроумной аферой, либо настоящей революцией в сфере энергетики.

black-light-sun-cell

Технология BlackLight SunCell использует комбинацию топливных гранул на водной основе и очень низкого напряжения, источника питания с сильным током для генерирования электричества через свет и солнечные панели. Идея состоит в том, что твердое топливо на водной основе вытекает в контейнер и подвергается действию тока, и в этот момент он превращается в плазменную вспышку света, которая затем попадает на солнечные панели и конвертируется в энергию.

black-light-sun-cell-2

Компания из Нью-Джерси провела серию наглядных экспериментов, которые демонстрируют ожидаемые результаты, где на одном из видео можно увидеть ряд светодиодных лампочек на испытательном стенде. По словам основателя компании, доктора Р.Миллса (R Mills), хитрость состоит в том, что водород превращается в воде в новую субстанцию под названием «гидрино», именно которая осуществляет полезную нагрузку. Для поддержания процесса нужно просто добавить воды. Звучит невероятно.