Рейтинг@Mail.ru

Apple назовет свой новый мини-планшет iPad Mini Air

Максим Мишенев, опубликовано 25 июля 2014 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Появилась информация, что новый компактный планшетный компьютер от Apple получит название iPad Mini Air. Такое имя просто обязывает планшет быть очень тонким, и так и будет – он должен стать на 30% тоньше по сравнению с продающимся сейчас iPad Mini второго поколения.

Mini Air

В основу нового мини-наладонника от Apple ляжет процессор А8, который также будет задействован в грядущем сотовом телефоне iPhone 6. Толщина корпуса iPad Mini Air должна снизиться до рекордных 5,25 миллиметра, но пока это всего лишь слухи. Но если все же это правда, то у производителей комплектующих возникнут большие проблемы, ведь очень непросто разместить все необходимые компоненты в столь ограниченном пространстве. Apple iPad Mini Air должен быть представлен уже осенью этого года, возможно даже одновременно с iPhone 6, появление которого запланировано уже на сентябрь.

Характеристики планшета держатся в секрете, но Apple по традиции сделает основной упор на дисплей, который снова окажется бешено дорогим и при этом не сможет конкурировать с IGZO-панелями от Sharp. Впрочем, это всего лишь догадки. Как бы то ни было, осенью яблокофилы получат возможность потратить свои кровные на новые гаджеты от Стива Джобса. Добавим лишь, что о 13-дюймовом планшете iPad пока что можно забыть – по слухам, его релиз перенесли на будущий год. А до конца этого года выйдет несколько новых MacBook и, возможно, iMac.

Метки: , ,