Рейтинг@Mail.ru

Инновационная изоляция стен из переработанной газетной бумаги

Сергей Липченко, опубликовано 29 июля 2014 г.

Рубрика: Новые технологии

Так как уже многие хотят использовать в большей части экологически чистую продукцию, творческие умы в строительной промышленности привносят инновационные идеи. Одна из таких идей – это целлюлозная изоляция от Nu-Wool в виде распылителя, созданная из переработанной газетной бумаги на 85% и химических элементов боратов для защиты от воспламенения.

nu-wool

Для производства и перевозки целлюлозы требуется меньше энергии, и таким образом гораздо меньше вредных выбросов в процессе производства. Этот продукт имеет R-значение (коэффициент теплосопротивления) в 10 см, то есть защита от огня на самом высоком уровне. Помимо этого, вы пускаете старую бумагу в нужное дело, и на улицах становится меньше мусора.

Целлюлозная изоляция была разработана для использования в стенах, на чердаках и в полах новых, как офисных, так и жилых зданий. Из-за высококачественных тепловых и инфильтрационных особенностей, материал помогает создавать здания без сквозняков, с шумоизоляцией, и при этом ничто не вредит природе.

nu-wool-2

Материал был создан компанией Nu-Wool из США, которая существует уже более 65 лет на рынке изоляционных материалов. Тем, кто хочет быть ближе к природе, стоит обратить внимание на такой вид изоляции.