Рейтинг@Mail.ru

Холодильник без электричества – возвращение к истокам

Сергей Липченко, опубликовано 30 июля 2014 г.

Рубрика: Необычности

Уже существуют холодильники, которые оснащены экранами, позволяющими смотреть фильмы и передачи, можно сидеть на Вконтакте или Твиттере – в общем, использовать холодильник если не как полноценный ПК, то уж точно как смартфон. Но главная функция холодильника, как бы то ни было, это все-таки холодить. То есть держать продукты в холоде, не давая им испортиться. Но, несмотря на то, что мы всегда помним о практичности в первую очередь, мы все же не всегда способны устоять перед различными интересными новшествами. При этом, если срочно нужен холодильник, но нет возможности его подключить к электричеству, следует обратить внимание на старомодные, но отнюдь не потерявшие эффективности способы охлаждения.

Mittcool

Использование глины для охлаждения воды и напитков было проверенным и верным способом в течение долгого времени. Холодильник MittiCool создан именно с глиной, и представляет собой мини-холодильник для хранения всего самого необходимого и скоропортящегося. В холодильнике, естественно, нет никаких проводов и вилок, нужно просто налить воды в резервуар на верхушке охладителя, и она будет впитываться в пористую глину, создавая температуру внутри до 8 градусов Цельсия. Помимо охлаждающих свойств, наверху в резервуаре есть кран, и потому можно, при желании, налить себе кружку холодной воды. На данный момент это особенно актуально, учитывая жаркую погоду.

Эта гениально воплощенная идея обойдется вам всего в 40-60 долларов. Необходима только вода, больше от вас ничего не потребуется. Эффект тот же, но намного дешевле, нежели обычный холодильник.