Рейтинг@Mail.ru

Хакеры взломали анонимную интернет-сеть Tor

Катерина Лысенко, опубликовано 1 августа 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Специалисты по компьютерной безопасности университета Карнеги-Меллон Александр Волынкин и Майкл Маккорд сообщили, что они извлекли персональные данные пользователей анонимной сети Tor при помощи недорогого оборудования. Об итогах своей работы ученые должны были сообщить в рамках конференции Black Hat, но не так давно они отказались от участия в данном мероприятии.

Хакерами была взломана анонимная Интернет-сеть

Ранее на сайте Tor появились рекомендации по безопасности, где говорилось о том, что 4 июля сеть подверглась хакерской атаке, направленной на деанонимизацию пользователей. Администрации Сети не удалось получить четких данных о том, какие данные злоумышленники все-таки сумели заполучить, однако специалисты выпустили обновление, которое помогло закрыть уязвимость.

4 июля стало известно об организации закрытого конкурса российского Министерства внутренних дел на выполнение научно-исследовательской работы по исследованию возможностей получения информации о пользователях анонимной сети Tor. Заказчик проекта – научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД. Контракт оценен в 3,9 млн рублей.

В прошлом году за серверами и пользователями Tor шпионило АНБ США. Под активным наблюдением находились и два сервера в Германии.