Рейтинг@Mail.ru

Устройство Canary может быть не хуже сторожевого пса

Сергей Липченко, опубликовано 14 августа 2014 г.

Рубрика: Гаджеты

Мы начинаем привыкать к идее «умного» дома. Дом, в котором хорошая система безопасности, и мы спокойны, зная, что в случае чего – система не подведет. Правда, некоторые такие системы весьма сложны. Было бы лучше иметь простое в использовании устройство, которое может и проследить за всем, и оповестить, если что-нибудь случится.

Canary

Девайс Canary– изящное небольшое устройство, оснащенное HD-камерой и микрофоном, которое также может мониторить при помощи встроенных сенсоров температуру, влажность и качество воздуха. Нужно расположить устройство в централизованном месте дома, подключить питание и Wi-Fi, и Canary отправит вам сообщение или сделает звонок, если что-то идет не так. К устройству можно даже подключиться удаленно, и наблюдать все в настоящем времени. Наверное, хорошо, что в нашем детстве у родителей не было такой штуковины.

Canary фактически изучает нормальную активность домочадцев. Гаджет начинает наблюдать за тем, когда вы уходите и приходите, и когда в доме никого не должно быть. Таким образом, Canary научиться запоминать, что и когда происходит. И вы будете получать более точные оповещения, а не ложные сигналы. Когда ваш смартфон получает сигнал, то вы можете сразу позвонить в полицию, или же дать команду Canary включать сигнализацию громкостью 100 дБ, или просто проигнорировать.

В любом случае, этот гаджет может быть совсем не лишним. Уже прошла краудфандинг-кампания, которая была очень успешна, и все доступные устройства были распроданы. Но вы можете подписаться на официальном сайте на рассылку информации, и, как только появятся новые, доступные за 250 долларов устройства Canary, вы об этом узнаете.