Рейтинг@Mail.ru

Capsule – бессмертные домашние питомцы

Сергей Липченко, опубликовано 21 августа 2014 г.

Рубрика: Необычности

Постоянная занятость – это уже давно нормальное явление, и у многих это даже стиль жизни. Иногда мы просто не можем остановиться перед красивыми цветами и почувствовать их аромат, потому что срочно надо куда-то бежать. Некоторые постоянно работают, живут в одиночестве, и, конечно, хотят завести себе хотя бы домашнее животное. Но ведь это означает ответственность за животное, а места для ответственности просто нет в ежедневнике.

Capsule

В таком случае, можно воспользоваться преимуществами современных технологий, и завести питомца, который не умирает. Capsule – это закрытый аквариум, который имеет несколько робо-рыбок, плавающих и пускающих пузыри. Их не нужно кормить в буквальном смысле, кидая корм, а можно кормить виртуально, как тамагочи. Только при помощи приложения на смартфоне. Ничего страшного не произойдет, если рыбки не получат «пищу» в течение пары дней. Но если пройдет больше времени, то рыбки перестанут светиться и остановятся, пока вы снова не покормите их.

Внутри псевдо-рыб находятся светодиоды, которые дают знать, когда рыба хочет есть, но в них также есть функция, уведомляющая вас о получения сообщения на смартфон. Рыба в таком случае тоже начинает светиться ярче. Управляются питомцы беспроводным путем, и даже реагируют на постукивание по стеклу. Можно выбрать разные цвета аквариума, а также цвета уведомления. Аквариум должен быть всегда подключен к сети электроэнергии. Пока цена на Capsule не афишируется, но, безусловно, это вариант на любителя. Ведь все-таки настоящий питомец может быть намного лучше, нежели в обличье робота.