Рейтинг@Mail.ru

Камерофон ZTE Nubia 5S mini LTE стоит меньше $300

Максим Мишенев, опубликовано 21 августа 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Apple собирается выпустить новый iPhone 6 с наверняка космической ценой, но это будет лишь в сентябре, а в Китае состоялся релиз смартфона ZTE Nubia 5S mini LTE, оцененного всего в 280 долларов США. Что интересно, по многим критериям он окажется мощнее грядущего «Айфона», а даже если и нет, то его стоимость намного привлекательнее.

ZTE

Смартфон ZTE Nubia 5S mini LTE заряжен 4-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, графикой Adreno 330 и встроенной поддержкой сетей четвертого поколения. Разумеется он работает на базе ОС Android, но версия в нем стоит 4.3 Jelly Bean с возможностью апдейта. Коммуникатор располагает дисплеем с матрицей Sharp IGZO, диагональю 4,7 дюйма (как раз как у нового iPhone 6) и разрешением HD при плотности пикселей 312 dpi.

ZTE Nubia 5S mini LTE комплектуется 2 Гб оперативной памяти и накопителем на 16 гигабайтов, который без проблем увеличивается еще на 32 гигабайта за счет карточек microSD. Приятно также, что в него встроена отличная 13-мегапиксельная камера с 5-элементной стеклянной оптикой, а также фронтальная камера на 5 мегапикселей и емкий аккумулятор 2000 мАч. Все это стоит всего 280 долларов США и уже находится в продаже без привязки к оператору. Международного релиза нет, но всем известный интернет-магазин данную проблему решает в два счета.