Рейтинг@Mail.ru

Телефон BQ Monza выполнен в форме спорткара

Максим Мишенев, опубликовано 23 августа 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Все современные смартфоны выглядят, можно сказать, одинаково — различия во внешнем виде у них минимальны. А ведь всего каких-то пять-десять лет назад мы хвастались оригинальным дизайном нового мобильного телефона перед друзьями или коллегами по работе. Для тех, кто скучает по тем временам, создан телефон BQ Monza с уникальным внешним видом.

phone

По фотографии видно, что BQ Monza имеет форму спорткара, причем даже с колесами. Мобильник весит 78 граммов и имеет толщину длину всего 95 миллиметров, а его тыльная сторона выполнена из прочного металла. Аппарат был назван в честь гоночной трассы в итальянском городе Монца, которая является старейшим автотреком в мире. Когда на телефон приходит SMS или поступает звонок, он не только звонит, но еще и мигает крошечными светодиодными фарами. Жаль, что в нем нет встроенного звука автомобильной сигнализации.

Характеристики BQ Monza, конечно же, находятся на уровне бюджетных телефонов: две SIM-карты, камера на 1 мегапиксель, 1,44-дюймовый дисплей с разрешением 128х128 точек и слот под карты microSD. Приятный бонус: в мобильнике есть предустановленный мессенджер WhatsApp. Если BQ Monza окажется более-менее успешным, то телефонов в виде автомобилей за авторством BQ станет намного больше. Релиз данной модели назначен на сентябрь, но у него пока нет розничной цены.