Рейтинг@Mail.ru

Elgato представляет новые «умные» лампы и сенсоры для дома

Сергей Липченко, опубликовано 2 сентября 2014 г.

Рубрика: Новые технологии

Очевидно, миру нужная новое «умное» освещение, и компания Elgato собирается предложить его в скором времени на рынке гаджетов. Лампочка под названием Avea представляет собой лампу стоимостью 50 долларов, которая подключается к любому iДевайсу. Подключение происходит при помощи Bluetooth (не требуется никаких внешних сетевых центров), и лампочка позволяет вам устанавливать свое настроение в каждой комнате подходящим световым оттенком.

Avea

Всего один iPhone (4S и выше), iPod Touch пятого поколения или iPad (3-го поколения и выше) может контролировать все домашнее освещение, предоставляя пользователю множество световых гамм на выбор. Помимо этого, доступна также функция будильника, который разбудит вас нежным мерцанием 7-ваттной светодиодной лампы, излучающей 430 люменов (что примерно равно обычной 40-ваттной лампе накаливания). Помимо новых лампочек, в доме будущего должны быть еще и сенсоры, которые также любезно представляет Elgato. Набор сенсоров Eve разработан для измерения качества воздуха, температуры, влажности, а также для измерения потребления воды и энергии. Эти сенсоры также будут работать через Bluetooth, и предположительно через сетевой протокол Apple HomeKit. То есть вы сможете контролировать все также одним лишь iOS-устройством, и взаимодействовать с сенсорами при помощи голосового управления Siri.

elgato+eve

Идея состоит в том, чтобы сделать свое жилище более комфортным и удобным, но пока неизвестно, во сколько же обойдутся сенсоры Eve. На этой неделе они будут представлены в Германии, на выставке IFA 2014, где будет раскрыта тайна стоимости и даты выхода в продажу.