Рейтинг@Mail.ru

Концепт Toyota Urban Utility как идеальный городской автомобиль

Максим Мишенев, опубликовано 11 сентября 2014 г.

Рубрика: Машины

Компания Toyota показала свой новый концептуальный автомобиль Urban Utility или U2, позиционирующийся как оптимальное транспортное средство для города. Это одновременно и фургон, и грузовик и брутальный кроссовер с минималистичным дизайном.

Toyota

Разработкой внешности Toyota Urban Utility занималось американское подразделение Toyota, и оно предпочло практичность красоте: автомобиль получился стильным, но без излишеств в дизайне, причем как экстерьера, так и салона. Внешность брутальная за счет мощных бамперов и широких крыльев, а слон максимально удобный и функциональный, но без ненужного пафоса. Центральный дисплей в нем заменяет планшет Apple iPad, который можно заменить на компьютер другой марки.

Toyota Urban Utility позволяет устанавливать второй ряд кресел и даже опциональный третий, но главное – это его умение при компактных габаритах возить большие грузы. Его задняя дверь может открываться вниз и служить дополнительной подпоркой, рампой. Такая особенность пригодится не только в городе, но и при выезде на природу. Заднее стекло можно и вовсе убрать. Спецификации Toyota Urban Utility пока не разглашаются, но этот универсальный автомобиль будет показан на одном из ближайших автосалонов, в Нью-Йорке или Париже.