Рейтинг@Mail.ru

Медиаплеер Chromecast поступил в отечественную розницу

Максим Мишенев, опубликовано 28 сентября 2014 г.

Рубрика: Гаджеты, Фото, видео, звук

На территории России стартовали официальные продажи компактного медиаплеера Google Chromecast, подключаемого к телевизору по интерфейсу HDMI. Анонс и релиз гаджета состоялись в самом начале этого года, то есть довольно давно, и он слишком долго добирался до нашей страны, причем по пути его цена значительно выросла.

chrome

Отечественные дистрибьюторы предлагают Chromecast, практически прошлогодний девайс, за 2300 рублей, хотя, когда он только появился, его цена составляла всего 35 американских долларов. Разница в курсе валют, конечно, сыграла роль, но, тем не менее, устройство давно морально устарело. Chromecast заточен под работу с потоковым видео и соответствующими интернет-сервисами, но его можно научить работать в паре с мобильным устройством, например, со смартфоном, который будет служить одновременно и источником воспроизводимого контента, и пультом дистанционного управления.

Если сравнить Chromecast с микрокомпьютерами, тоже подключающимися к HDMI, то он сразу проиграет по причине своих ограниченных возможностей и не стандартной операционной системы Google Chrome OS, работающей только с облачными приложениями.