Рейтинг@Mail.ru

Внутри смартфона Sony Xperia Z3 обнаружена тепловая трубка

Максим Мишенев, опубликовано 3 октября 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Современные смартфоны имеют очень мощные процессоры, которым требуется достойное охлаждение, но их соседство с нагревающимся аккумулятором часто приводит к общему перегреву устройства. В мобильнике Sony Xperia Z3 этот вопрос решен весьма кардинально – специалисты ресурса Ewisetech разобрали его и нашли в нем самую настоящую тепловую трубку.

sony

Тепловые трубки используются в десктопах и ноутбуках для отвода тепла от процессоров и видеокарт, так что, на самом деле, нет ничего страшного в том, что одна такая медная трубка нашлась внутри Sony Xperia Z3 – это ведь, фактически, карманный компьютер. Трубка имеет два канала диаметром 1,2 миллиметра и толщиной стенок 0,5 миллиметра, то есть это довольно серьезная конструкция, особенно с учетом того, что она выполнена из меди.

К слову, сам смартфон Sony Xperia Z3 был разобран достаточно быстро и легко, что делает его вполне пригодным к ремонту. Как отметили специалисты, внутри моноблока все модульное, поэтому замена отдельных запчастей не составит особого труда. Напомним, что Sony Xperia Z3 является новым флагманским смартфоном и при всех прочих преимуществах имеет влагозащищенный и одновременно очень тонкий корпус.