Рейтинг@Mail.ru

Отмечен сильный рост спроса на смартфоны в третьем квартале 2014 года

Максим Мишенев, опубликовано 22 октября 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания TrendForce провела исследование мирового рынка смартфонов и подсчитала, что в течение третьего квартала текущего года их было продано 301,5 миллиона экземпляров. Это, как отмечают специалисты, очень неплохой результат, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире.

smart

Для сравнения, во втором квартале этого же года было продано 284,7 млн умных мобильников, то есть приблизительно на 9% меньше, так что делаем выводы. Samsung по-прежнему является лидером рынка, удерживая 28,7% от него. В третьем квартале она реализовала 89 миллионов смартфонов, а во втором квартале ее доля составляла 27%. Второе место удержала компания Apple благодаря ее новым моноблокам iPhone 6 и iPhone 6 Plus – по официальным данным, она отгрузила 52,5 миллиона своих «яблокофонов», что соответствует 16,9% мирового рынка против 12% во втором квартале.

В спину Apple и Samsung дышит Китай в лице корпорации Lenovo, которая уже стала лидером в сегменте ноутбуков и настольных ПК и теперь намеревается захватить рынок смартфонов. Заняв третье место, она удержала 8,5% рынка против 7,7% во втором квартале и продала 23,9 миллиона смартфонов. В пятерку лидеров входят компании LG и Huawei из Кореи и Китая соответственно: на их длю приходится 6,4 и 5,5% рынка смартфонов. Все остальные компании поделили между собой оставшиеся 34,8% мирового рынка умных телефонов.