Рейтинг@Mail.ru

Начались продажи комплекта «Lux Nikon Kit» от компании Brikk

Катерина Лысенко, опубликовано 1 ноября 2014 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Brikk, специализирующаяся на выпуске тюнингованных версий товаров известных брендов, сообщила о начале продаж комплекта «Lux Nikon Kit». Набор включает в себя фотокамеру Nikon Df и объектив Nikkor 14-24 f/2.8 с золотым покрытием. Кроме того в комплектации — обычные кабели, зарядка и прочие аксессуары. Поставка осуществляется в специальном позолоченном кейсе Zero Haliburton с годичной гарантией от Brikk. Всего будет выпущено 77 таких «китов».

Начались продажи комплекта «LuxNikonKit» от компании Brikk

Стилистика оформления основана на дизайне позолоченной модели FM, которую Nikon производил в 1977 году. Сайрус Блэксмит (Cyrus Blacksmith), занимающий пост руководителя компании Brikk, отметил, что после выхода модели Nikon Df он надеялся на появление позолоченной версии от самого Nikon’а, но поскольку таковая не была разработана, было принято решение о ее создании и выпуске в стиле линейки позолоченных смартфонов и планшетов Brikk. Корпус и объективы Nikon разбираются и полируются, после чего покрываются пятью слоями «различных металлов», двумя слоями 24-каратного золота толщиной в 4-5 мм, а затем вместо таблички Nikon помещается логотип Brikk. Не покрытые золотом фрагменты аппарата (корпус камеры, рукоятка, призма, кольца зума и фокусировки) покрываются шагреневой кожей (кожа морского ската, которую достаточно сложно обработать. Этот материал отличается своей прочностью и красивой текстурой. К слову, эта обработка делает стоимость «кита» гораздо выше.

Часть прибыли, по заявлению компании, распределяется через негосударственные организации и идет в помощь «страдающему населению по всему миру».

Метки: